Riz cantonais de Fatiha
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de riz parfumé (entier ou cassé 1 fois)
- 250 g d’escalopes de poulet
- 1 petite boîte de petits pois
- 5 œufs
- 2 petites bouteilles de sauce de soja
- branches de coriandre
- 1 gousse d’ail
- huile
- eau
- poivre.
Recette
Etape : 1
Découpez les escalopes en petits dés. Ecrasez l’ail et mélangez-le aux escalopes.
Etape : 2
Ajoutez 2 c. à soupe d'huile, un léger soupçon de poivre et recouvrez de sauce de soja (4 grandes c. au moins), remuez pour faire prendre et laissez reposer 1 heure.
Etape : 3
Faites cuire le riz dans un auto-cuiseur, avec 1 fois et 1/2 d'eau et 1 c. à soupe d’huile. Ne salez pas.
Etape : 4
Chauffez 1 ou 2 c. d’huile dans la poêle, mettez les dés d’escalopes à revenir en remuant bien pour qu’ils ne collent pas entre eux. S’il reste de l’assaisonnement, ajoutez-le vers la fin et laissez mijoter pour faire baisser le surplus de jus.
Etape : 5
Ôtez l’eau des petits pois et rincez-les bien. Arrêtez le feu sur les escalopes, incorporez les petits pois en remuant. Équeutez, rincez et émincez les feuilles de coriandre.
Etape : 6
Cassez les œufs, mettez 1 c. 1/2 à soupe de sauce de soja, battez en omelette, poivrez et ne salez pas car le soja est déjà salé. Faites cuire en omelette.
Etape : 7
Découpez cette omelette en petits dés que vous ajouterez à la viande et aux petits pois.
Etape : 8
Dans un grand bol, mettez le riz cuit, arrosez-le de sauce de soja (une petite bouteille), et remuez bien.
Etape : 9
Enfin versez votre mélange viande, petits pois et omelette dans le riz et la coriandre. Mélangez une derniére fois.
Etape : 10
Bon appétit !
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