Riz cantonais de Fatiha

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz cantonais de Fatiha

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de riz parfumé (entier ou cassé 1 fois) 
  • 250 g d’escalopes de poulet  
  • 1 petite boîte de petits pois 
  • 5 œufs 
  • 2 petites bouteilles de sauce de soja 
  • branches de coriandre 
  • 1 gousse d’ail 
  • huile 
  • eau 
  • poivre. 

Recette

Etape : 1

Découpez les escalopes en petits dés. Ecrasez l’ail et mélangez-le aux escalopes.  

Etape : 2

Ajoutez 2 c. à soupe d'huile, un léger soupçon de poivre et recouvrez de sauce de soja (4 grandes c. au moins), remuez pour faire prendre et laissez reposer 1 heure. 

Etape : 3

Faites cuire le riz dans un auto-cuiseur, avec 1 fois et 1/2 d'eau et 1 c. à soupe d’huile. Ne salez pas. 

Etape : 4

Chauffez 1 ou 2 c. d’huile dans la poêle, mettez les dés d’escalopes à revenir en remuant bien pour qu’ils ne collent pas entre eux. S’il reste de l’assaisonnement, ajoutez-le vers la fin et laissez mijoter pour faire baisser le surplus de jus.  

Etape : 5

Ôtez l’eau des petits pois et rincez-les bien. Arrêtez le feu sur les escalopes, incorporez les petits pois en remuant. Équeutez, rincez et émincez les feuilles de coriandre. 

Etape : 6

Cassez les œufs, mettez 1 c. 1/2 à soupe de sauce de soja, battez en omelette, poivrez et ne salez pas car le soja est déjà salé. Faites cuire en omelette.  

Etape : 7

Découpez cette omelette en petits dés que vous ajouterez à la viande et aux petits pois.  

Etape : 8

Dans un grand bol, mettez le riz cuit, arrosez-le de sauce de soja (une petite bouteille), et remuez bien.  

Etape : 9

Enfin versez votre mélange viande, petits pois et omelette dans le riz et la coriandre. Mélangez une derniére fois. 

Etape : 10

Bon appétit !  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 47 fois

Partager cette Recette