Pralin

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pralin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 300 g de sucre brun non raffiné 
  • 300 g d'amandes 
  • chocolat noir 
  • eau 

Recette

Etape : 1

Dans une poêle à fond épais, mettez le sucre et les amandes et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel.  

Etape : 2

Faites attention à ne pas le laisser brûler ! Remuez souvent pour bien enrober les amandes.  

Etape : 3

Versez ensuite sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone. Laissez refroidir, décollez et transposez sur une planche de bois. 

Etape : 4

Avec la pointe d'un couteau, cassez en petits morceaux et déposez-les petits dans un mixeur.  

Etape : 5

Pensez à arrêter le mixeur de temps à autre, car c'est assez dur et long. L'appareil risque de chauffer et la pâte a tendance à coller aux parois. Vous obtenez une poudre fine au bout de quelques tours de robot. 

Etape : 6

Ouvrez réguliérement l'appareil pour faire retomber la pâte qui est sur les bords. 

Etape : 7

Faites également attention au couteau qui a parfois tendance à remonter car le caramel colle sur le fond et forme une couche. Mettez la pâte au frais 12 heures pour qu'elle durcisse.  

Etape : 8

Prenez des petites portions de pâte et roulez-les dans la paume de la main pour obtenir la valeur d'une bonne noisette.  

Etape : 9

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain marie. 

Etape : 10

Trempez les boules de pâte dans le chocolat. 

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