Pralin
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 300 g de sucre brun non raffiné
- 300 g d'amandes
- chocolat noir
- eau
Recette
Etape : 1
Dans une poêle à fond épais, mettez le sucre et les amandes et faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le sucre se transforme en caramel.
Etape : 2
Faites attention à ne pas le laisser brûler ! Remuez souvent pour bien enrober les amandes.
Etape : 3
Versez ensuite sur une plaque recouverte d'une feuille de silicone. Laissez refroidir, décollez et transposez sur une planche de bois.
Etape : 4
Avec la pointe d'un couteau, cassez en petits morceaux et déposez-les petits dans un mixeur.
Etape : 5
Pensez à arrêter le mixeur de temps à autre, car c'est assez dur et long. L'appareil risque de chauffer et la pâte a tendance à coller aux parois. Vous obtenez une poudre fine au bout de quelques tours de robot.
Etape : 6
Ouvrez réguliérement l'appareil pour faire retomber la pâte qui est sur les bords.
Etape : 7
Faites également attention au couteau qui a parfois tendance à remonter car le caramel colle sur le fond et forme une couche. Mettez la pâte au frais 12 heures pour qu'elle durcisse.
Etape : 8
Prenez des petites portions de pâte et roulez-les dans la paume de la main pour obtenir la valeur d'une bonne noisette.
Etape : 9
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain marie.
Etape : 10
Trempez les boules de pâte dans le chocolat.
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