Truffes au chocolat faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat à dessert
- 100 g de beurre en petits morceaux
- 1 c. à soupe de sucre glace
- cacao amer en poudre
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez le beurre en petits morceaux.
Etape : 2
Faites-les fondre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
Etape : 3
Ajoutez le sucre glace.
Etape : 4
Mélangez bien le tout.
Etape : 5
Laissez reposer environ 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 6
Dans un plat, versez une bonne couche de chocolat amer et mettez-en dans vos mains.
Etape : 7
Prélevez un peu de préparation avec une petite cuillère, formez une boulette très rapidement et mettez-la dans le plat de cacao.
Etape : 8
Agitez délicatement le plat en faisant rouler les truffes pour qu'elles soient bien enduites de cacao.
Etape : 9
Placez le plat au réfrigérateur au moins 1 heure.
Etape : 10
C'est prêt ! Vous pouvez servir vos truffes au chocolat faciles et fondantes à vos invités. Miam !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette