Truffes au chocolat faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Truffes au chocolat faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat à dessert 
  • 100 g de beurre en petits morceaux 
  • 1 c. à soupe de sucre glace 
  • cacao amer en poudre 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et ajoutez le beurre en petits morceaux. 

Etape : 2

Faites-les fondre au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. 

Etape : 3

Ajoutez le sucre glace. 

Etape : 4

Mélangez bien le tout. 

Etape : 5

Laissez reposer environ 1 heure au réfrigérateur. 

Etape : 6

Dans un plat, versez une bonne couche de chocolat amer et mettez-en dans vos mains. 

Etape : 7

Prélevez un peu de préparation avec une petite cuillère, formez une boulette très rapidement et mettez-la dans le plat de cacao. 

Etape : 8

Agitez délicatement le plat en faisant rouler les truffes pour qu'elles soient bien enduites de cacao. 

Etape : 9

Placez le plat au réfrigérateur au moins 1 heure. 

Etape : 10

C'est prêt ! Vous pouvez servir vos truffes au chocolat faciles et fondantes à vos invités. Miam ! 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 17 fois

Partager cette Recette