Madeleines aux amandes et aux cerises amarena
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- 12 cerises amarena
- 60 g de farine
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 œuf entier
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'amandes mondées
- quelques gouttes d’extrait d'amande amére
- beurre et farine pour le moule
Recette
Etape : 1
Faites fondre le beurre et réservez. Battez l’œuf entier et le jaune avec le sucre (blanchissez). Ajoutez l’extrait d’amande amére, la farine et la levure puis le beurre fondu. Mélangez bien et réservez la pâte obtenue.
Etape : 2
Préchauffez le four th.7 (210°C). Ajoutez à la pâte, les cerises et les amandes grossiérement coupées.
Etape : 3
Versez la pâte dans le moule à madeleines beurré et fariné. Enfournez 4 min environ puis baisser la température du four th.6 (180°C) et laissez cuire encore 5 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 100 fois
Partager cette Recette