Galette frangipane de Sonia
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- un peu de lait
- 1/2 l de lait
- 15 g de farine
- 15 g maïzena
- 1c. à soupe de sucre vanille
- 70 g de sucre semoule
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 oeufs entiers
- 80 g de beurre
- 80 g de poudre d'amandes
- 30 g de sucre
- quelques gouttes d'amande amére
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Faites la créme pâtissiére : faites bouillir le lait, le sucre vanillé et le sucre, ajoutez les oeufs battus et la farine et faites cuire doucement, laissez refroidir.
Etape : 3
Faites la créme d'amandes : faites fondre le beurre, ajoutez la poudre d'amandes et les quelques gouttes d'amande amére puis le sucre, mélangez les 2 préparations.
Etape : 4
Etalez 1 pâte feuilletée, versez la préparation mais pas tout ! Mettez la deuxiéme pâte par dessus, pincez les bords avec la pointe d'un couteau, puis faites des "dessins" sur la pâte, dorez avec le jaune d'oeuf battu avec un peu de lait et saupoudrez de sucre en poudre. Enfournez pendant 30 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Etape : 5
Bonne dégustation !!!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 94 fois
Partager cette Recette