Millefeuille d'avocats et pamplemousses roses à la crème ciboulette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 avocats
- 2 grosses pommes de terres
- 2 pamplemousses
- 1 citron
- 1/2 botte de ciboulette
- 30 cl créme fleurette
- 1 piment doux
- huile d'arachide
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Prélevez les zestes du citron, blanchissez-les et réservez.
Etape : 2
Coupez les avocats en 2, enlevez l'écorce et les noyaux. Plongez-les dans l'eau bouillante avec le jus d'1/2 citron pendant 2 min. Mixez-les avec la moitié de la créme, du sel, du poivre et la moitié du piment doux.
Etape : 3
Réservez au frais.
Etape : 4
Levez et segmentez les pamplemousses et réservez-les au frais.
Etape : 5
Ciselez la ciboulette (gardez 4 brins pour la déco).
Etape : 6
Avec le restant de la créme, faites une créme fouettée, salez, poivrez et ajoutez le reste de jus de citron et le reste de piment doux. Réservez au frais.
Etape : 7
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle.
Etape : 8
Epluchez les pommes de terre (ne pas les laver), coupez-les trés finement à la mandoline, formez une rosace.
Etape : 9
Il faut en confectionner 12. Faites-les cuire des 2 faces et posez-les sur un papier absorbant.
Etape : 10
Disposez une rosace sur l'assiette, mettez un peu de mousse d'avocats au centre avec une poche à douille cannelée, répétez l'opération une fois et finissez avec une rosace.
Etape : 11
Entourez le millefeuille de segments de pamplemousses et de petits domes de créme fouettée.
Etape : 12
Parsemez de zestes et de petits brins de ciboulette.
Etape : 13
Servez aussitot.
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