Millefeuille d'avocats et pamplemousses roses à la crème ciboulette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Millefeuille d'avocats et pamplemousses roses à la crème ciboulette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 4 avocats 
  • 2 grosses pommes de terres 
  • 2 pamplemousses 
  • 1 citron 
  • 1/2 botte de ciboulette 
  • 30 cl créme fleurette 
  • 1 piment doux 
  • huile d'arachide 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Prélevez les zestes du citron, blanchissez-les et réservez. 

Etape : 2

Coupez les avocats en 2, enlevez l'écorce et les noyaux. Plongez-les dans l'eau bouillante avec le jus d'1/2 citron pendant 2 min. Mixez-les avec la moitié de la créme, du sel, du poivre et la moitié du piment doux. 

Etape : 3

Réservez au frais. 

Etape : 4

Levez et segmentez les pamplemousses et réservez-les au frais. 

Etape : 5

Ciselez la ciboulette (gardez 4 brins pour la déco). 

Etape : 6

Avec le restant de la créme, faites une créme fouettée, salez, poivrez et ajoutez le reste de jus de citron et le reste de piment doux. Réservez au frais. 

Etape : 7

Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. 

Etape : 8

Epluchez les pommes de terre (ne pas les laver), coupez-les trés finement à la mandoline, formez une rosace. 

Etape : 9

Il faut en confectionner 12. Faites-les cuire des 2 faces et posez-les sur un papier absorbant. 

Etape : 10

Disposez une rosace sur l'assiette, mettez un peu de mousse d'avocats au centre avec une poche à douille cannelée, répétez l'opération une fois et finissez avec une rosace. 

Etape : 11

Entourez le millefeuille de segments de pamplemousses et de petits domes de créme fouettée. 

Etape : 12

Parsemez de zestes et de petits brins de ciboulette. 

Etape : 13

Servez aussitot. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 81 fois

Partager cette Recette