Frangipane de Sylvie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Frangipane de Sylvie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 125 g de poudre d'amandes 
  • 125 g de sucre 
  • 1 tasse de lait 
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger 
  • la moitié d'extrait d'amandes améres  
  • 1 oeuf entier 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 2 pâtes feuillettées 
  • sucre glace 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 2

Pour la créme d'amandes : mettez la poudre d'amandes, le sucre, le lait, l'extrait, la fleur d'oranger, l'oeuf entier et le blanc dans une casserole, mélangez tout en faisant cuire pendant 1 à 2 min environ. 

Etape : 3

Etalez sur une plaque 1 pâte feuillettée, versez la créme et recouvrez de la 2éme pâte. 

Etape : 4

Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et faites des trous et enfournez pendant 30 min, quand la pâte est dorée, c'est cuit. 

Etape : 5

Sortez du four et saupoudrez de sucre glace. 

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