Frangipane de Sylvie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre
- 1 tasse de lait
- 1 c. à soupe de fleur d'oranger
- la moitié d'extrait d'amandes améres
- 1 oeuf entier
- 1 blanc d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 2 pâtes feuillettées
- sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 2
Pour la créme d'amandes : mettez la poudre d'amandes, le sucre, le lait, l'extrait, la fleur d'oranger, l'oeuf entier et le blanc dans une casserole, mélangez tout en faisant cuire pendant 1 à 2 min environ.
Etape : 3
Etalez sur une plaque 1 pâte feuillettée, versez la créme et recouvrez de la 2éme pâte.
Etape : 4
Badigeonnez avec le jaune d'oeuf et faites des trous et enfournez pendant 30 min, quand la pâte est dorée, c'est cuit.
Etape : 5
Sortez du four et saupoudrez de sucre glace.
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