Brasilia
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 300 g de chocolat pâtissier noir
- 200 g de beurre
- 125 g de sucre glace
- 5 oeufs
- 5 c. à soupe de créme fraîche
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec le beurre en veillant à ne pas faire bouillir la préparation.
Etape : 2
Séparez dans bol, les jaunes d'oeufs des blancs. Ajoutez aux jaunes le sucre et la créme fraîche. Versez la préparation de chocolat dans le bol. Mélangez le tout.
Etape : 3
Montez les blancs en neige avec un batteur.
Etape : 4
Puis versez les blancs en neige dans la préparation de chocolat. Utilisez une cuillére en bois afin de recouvrir délicatement les blancs en neige avec la préparation de chocolat fondant.
Etape : 5
Versez le tout dans un moule à cake. Puis mettez le moule au réfrigérateur.
Etape : 6
Servez avec une créme anglaise ou de la créme chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 95 fois
Partager cette Recette