Brasilia

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brasilia

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 300 g de chocolat pâtissier noir 
  • 200 g de beurre 
  • 125 g de sucre glace 
  • 5 oeufs 
  • 5 c. à soupe de créme fraîche 

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec le beurre en veillant à ne pas faire bouillir la préparation.  

Etape : 2

Séparez dans bol, les jaunes d'oeufs des blancs. Ajoutez aux jaunes le sucre et la créme fraîche. Versez la préparation de chocolat dans le bol. Mélangez le tout.  

Etape : 3

Montez les blancs en neige avec un batteur.  

Etape : 4

Puis versez les blancs en neige dans la préparation de chocolat. Utilisez une cuillére en bois afin de recouvrir délicatement les blancs en neige avec la préparation de chocolat fondant.  

Etape : 5

Versez le tout dans un moule à cake. Puis mettez le moule au réfrigérateur.  

Etape : 6

Servez avec une créme anglaise ou de la créme chantilly.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 92 fois

Partager cette Recette