Riz au lait de Julienne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1,5 kg de riz
- 1 l d'eau
- 500 g de pain de singe
- 1 l de lait caillé
- 250 g de sucre
- 50 cl d'huile de palme
- 2 c. à soupe de sel
Recette
Etape : 1
Mettez l'eau dans une marmite et ajoutez le sel laissez jusqu'à l'ébullition, lavez le riz en frottant avec les deux mains et incorporez-le dans l'eau bouillante, remuez bien et couvrez, laissez cuire à feu doux pendant 30 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, trempez le pain de singe dans de l'eau, dans un récipient, 5 min après, broyez-le bien et tamisez-le pour avoir un jus.
Etape : 3
Mélangez ce jus de pain de singe avec le lait, le sucre et les aromes, remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Etape : 4
Mettez dans un plat, le riz cuit, laissez refroidir et versez le lait à la surface sans remuer. Mettez quelques gouttes d'huile de palme pour le décor.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 154 fois
Partager cette Recette