Riz au lait de Julienne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au lait de Julienne

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1,5 kg de riz 
  • 1 l d'eau 
  • 500 g de pain de singe 
  • 1 l de lait caillé 
  • 250 g de sucre 
  • 50 cl d'huile de palme 
  • 2 c. à soupe de sel 

Recette

Etape : 1

Mettez l'eau dans une marmite et ajoutez le sel laissez jusqu'à l'ébullition, lavez le riz en frottant avec les deux mains et incorporez-le dans l'eau bouillante, remuez bien et couvrez, laissez cuire à feu doux pendant 30 min. 

Etape : 2

Pendant ce temps, trempez le pain de singe dans de l'eau, dans un récipient, 5 min après, broyez-le bien et tamisez-le pour avoir un jus. 

Etape : 3

Mélangez ce jus de pain de singe avec le lait, le sucre et les aromes, remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. 

Etape : 4

Mettez dans un plat, le riz cuit, laissez refroidir et versez le lait à la surface sans remuer. Mettez quelques gouttes d'huile de palme pour le décor. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 34 fois

Partager cette Recette