Petits pains d'épices au chocolat de Kathlou
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 ml de lait
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de miel
- 60 g de sucre en poudre
- 20 g de gingembre confit
- 3 jaunes d’œufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 g de cannelle en poudre
- 1 g de 4 épices en poudre
- 1 pincée de sel fin
- beurre pour les moules
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Coupez le gingembre confit en fines lamelles.
Etape : 3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre dans une casserole sur feu doux avec le lait, le miel, le sucre, le gingembre, les épices et le sel, tout en remuant avec une cuillère en bois.
Etape : 4
Dans une terrine, battez les jaunes d’œufs à l'aide d'un fouet. Ajoutez petit à petit le chocolat épicé et mélangez bien.
Etape : 5
Incorporez enfin la farine mêlée à la levure, tamisée toutes les deux afin d'empêcher que des grumeaux se forment, en continuant de fouetter.
Etape : 6
Versez la préparation dans des moules individuels beurrés (ou un moule à cake si vous le préférez), puis enfournez pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 133 fois
Partager cette Recette