Pavés au chocolat d'Isabelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pavés au chocolat d'Isabelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 175 g de farine à levure incorporée 
  • 2 gros oeufs 
  • 100 g de sucre cristallisé 
  • 50 g de sucre en poudre roux 
  • 50 g de chocolat noir 
  • 75 g de beurre ramolli  
  • 20 g de beurre pour le moule 
  • 50 g de pistaches non salées grossiérement hachées 
  • 1/2 c. à café d'essence de vanille 
  • 1 à 2 c. à soupe de lait 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (190°C). 

Etape : 2

Mettez le beurre et le chocolat dans un saladier posé sur une casserole d'eau chaude. 

Etape : 3

Ajoutez le sucre cristallisé, le sucre en poudre, les oeufs battus, la farine, les pistaches, la vanille et assez de lait pour obtenir une pâte souple. 

Etape : 4

Versez dans un moule carré de 20 cm de côté, garni d'un papier sulfurisé beurré. 

Etape : 5

Enfournez pendant 40 min. 

Etape : 6

La pointe d'un couteau plantée dedans doit ressortir séche. 

Etape : 7

Attendez 10 min avant de démouler. 

Etape : 8

Retirez le papier lorsque le gâteau est froid. 

Etape : 9

Coupez en 16 et gardez les pavés dans une boîte fermant hermétiquement. 

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