Pavés au chocolat d'Isabelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 175 g de farine à levure incorporée
- 2 gros oeufs
- 100 g de sucre cristallisé
- 50 g de sucre en poudre roux
- 50 g de chocolat noir
- 75 g de beurre ramolli
- 20 g de beurre pour le moule
- 50 g de pistaches non salées grossiérement hachées
- 1/2 c. à café d'essence de vanille
- 1 à 2 c. à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (190°C).
Etape : 2
Mettez le beurre et le chocolat dans un saladier posé sur une casserole d'eau chaude.
Etape : 3
Ajoutez le sucre cristallisé, le sucre en poudre, les oeufs battus, la farine, les pistaches, la vanille et assez de lait pour obtenir une pâte souple.
Etape : 4
Versez dans un moule carré de 20 cm de côté, garni d'un papier sulfurisé beurré.
Etape : 5
Enfournez pendant 40 min.
Etape : 6
La pointe d'un couteau plantée dedans doit ressortir séche.
Etape : 7
Attendez 10 min avant de démouler.
Etape : 8
Retirez le papier lorsque le gâteau est froid.
Etape : 9
Coupez en 16 et gardez les pavés dans une boîte fermant hermétiquement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 105 fois
Partager cette Recette