Feuillantines de mémé Emila
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 2 ou 3 c. à soupe de rhum
- 1 citron râpé
- 1 verre d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 paquet de levure
- huile d'olive
Recette
Etape : 1
Mettez la farine sur un plan de travail, faites une fontaine et mettez les autres ingrédients en 1 seule fois, pétrissez bien le tout pour former une pâte ni trop molle ni trop dure, laissez reposer 2 heures.
Etape : 2
Aprés ce temps, mettez de la farine sur la table, coupez des petits morceaux de pâte, étalez assez fin avec un rouleau à pâtisserie et coupez en biais.
Etape : 3
Faites chauffer l'huile dans une bassine à friture assez grande, plongez les morceaux de pâte, laissez cuire des deux côtés, égouttez, sucrez avec un mélange de sucre et sucre vanillé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 53 fois
Partager cette Recette