Petites brioches polonaises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 500 g de farine de blé ordinaire tamisée
- 120 g de dés de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf battu
- 20 cl de lait tiéde
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de pépites de chocolat
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Versez 100 g de farine dans un bol, émiettez-y la levure, ajoutez le lait tiéde et laissez reposer.
Etape : 2
Versez le reste de farine dans un saladier, creusez un puits et mettez la pincée de sel, le sucre en poudre, le levain et l'oeuf. Mélangez du bout des doigts. Travaillez la pâte 5 min, puis ajoutez le beurre en dés.
Etape : 3
Formez une boule de pâte, mettez-la dans un plat creux. Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 30 min dans un endroit tiéde à l'abri des courants d'air.
Etape : 4
Repliez la pâte plusieurs fois et laissez-la reposer encore 20 min.
Etape : 5
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
Etape : 6
Partagez la pâte en 8 boules de même taille. Placez-les sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé, en prenant soin de bien les espacer. Badigeonnez le dessus des brioches de jaune d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Disposez des pépites de chocolat sur chaque brioche. Enfournez environ 20 min, sur une grille.
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