Pommes au caramel et à la canelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 belles pommes
- 100 g de sucre fin
- 1 pot de créme fraîche épaisse
- cannelle
Recette
Etape : 1
Pelez un tiers des pommes, creusez-les et faites-les cuire 10 min au micro-ondes, avec les bouts de pommes enlevés.
Etape : 2
Pendant ce temps, faites un caramel avec le sucre fin et quelques gouttes d'eau, quand le sucre devient couleur caramel, ajoutez la créme fraîche en remuant bien, jusqu'à l'obtention d'un caramel blond et liquide comme du miel.
Etape : 3
Sortez les pommes du four, mettez au centre les petits bouts enlevés en creusant, saupoudrez de cannelle et garnissez de caramel mou. Vous pouvez décorer l'assiette avec des filets de caramel.
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