Soufflés chauds aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés chauds aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 barquette de framboises (125 g) 
  • 6 blancs d'oeufs 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 180 g de sucre 
  • 250 ml de lait 
  • 80 g de farine 
  • 4 biscuits cuillères 
  • Chartreuse 
  • beurre 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Faites bouillir le lait. 

Etape : 3

Beurrez 4 moules individuels, saupoudrez-les de sucre et Enlevez le superflu en les tapotant. 

Etape : 4

Cassez un biscuit dans chaque moule et arrosez de Chartreuse. Ajoutez des framboises et réservez. 

Etape : 5

Mélangez les jaunes d'oeufs et battez-les avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Etape : 6

Ajoutez le lait chaud et mélangez bien. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau. 

Etape : 7

Remettez sur le feu jusqu'à ébullition et épaississement, sans cesser de remuer.Réservez. 

Etape : 8

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. A la fin, ajoutez 80 g de sucre. 

Etape : 9

Mettez la crème dans un cul de poule, ajoutez un peu de Chartreuse et mélangez. 

Etape : 10

Ajoutez une cuillère de blancs d'oeufs à la crème et mélangez. Ajoutez le reste de blancs d'oeufs en soulevant bien la masse. (Ne cherchez pas à trop mélanger). 

Etape : 11

Mettez un peu de crème dans les moules en mélangeant doucement avec les fruits et le biscuit puis ajoutez le reste de la crème pour couvrir le moule. 

Etape : 12

Enfournez les moules 9 à 10 min en surveillant que les soufflés montent bien. 

Etape : 13

Servez immédiatement à la sortie du four, avant que le soufflé ne retombe. 

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