Soufflés chauds aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 barquette de framboises (125 g)
- 6 blancs d'oeufs
- 4 jaunes d'oeufs
- 180 g de sucre
- 250 ml de lait
- 80 g de farine
- 4 biscuits cuillères
- Chartreuse
- beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Faites bouillir le lait.
Etape : 3
Beurrez 4 moules individuels, saupoudrez-les de sucre et Enlevez le superflu en les tapotant.
Etape : 4
Cassez un biscuit dans chaque moule et arrosez de Chartreuse. Ajoutez des framboises et réservez.
Etape : 5
Mélangez les jaunes d'oeufs et battez-les avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Ajoutez le lait chaud et mélangez bien. Ajoutez la farine et mélangez de nouveau.
Etape : 7
Remettez sur le feu jusqu'à ébullition et épaississement, sans cesser de remuer.Réservez.
Etape : 8
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. A la fin, ajoutez 80 g de sucre.
Etape : 9
Mettez la crème dans un cul de poule, ajoutez un peu de Chartreuse et mélangez.
Etape : 10
Ajoutez une cuillère de blancs d'oeufs à la crème et mélangez. Ajoutez le reste de blancs d'oeufs en soulevant bien la masse. (Ne cherchez pas à trop mélanger).
Etape : 11
Mettez un peu de crème dans les moules en mélangeant doucement avec les fruits et le biscuit puis ajoutez le reste de la crème pour couvrir le moule.
Etape : 12
Enfournez les moules 9 à 10 min en surveillant que les soufflés montent bien.
Etape : 13
Servez immédiatement à la sortie du four, avant que le soufflé ne retombe.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 145 fois
Partager cette Recette