Pomponettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pomponettes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 70 g de farine 
  • 110 g de sucre semoule 
  • 1 c. à café de levure 
  • 2 oeufs 
  • 50 ml d'huile 
  • 1 pincée de sel 
  • quelques cerises confites 
  • 180 ml d'eau 
  • 80 g de sucre semoule 
  • 60 ml de rhum 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (200°C). 

Etape : 2

Mélez les poudres. Ajoutez les oeufs 1 à 1, l'huile et travaillez rapidement au racloir. 

Etape : 3

Versez la pâte dans des petits moules à muffins (jusqu'à la moitié). 

Etape : 4

Enfournez pendant 20 min. 

Etape : 5

Quelques minutes avant la fin de cuisson, faites un sirop avec l'eau et le sucre, retirez de feu dés que l'ébullition commence et ajoutez le rhum. 

Etape : 6

Démoulez lorsque les gâteaux sont froids et mettez-les dans un plat creux, arrosez-les tout de suite avec le sirop chaud qui doit complétement absorber les gâteaux. 

Etape : 7

Mettez les gâteaux dans des caissettes en papier présentez-les avec des 1/2 cerises confites. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 17 fois

Partager cette Recette