Pomponettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 70 g de farine
- 110 g de sucre semoule
- 1 c. à café de levure
- 2 oeufs
- 50 ml d'huile
- 1 pincée de sel
- quelques cerises confites
- 180 ml d'eau
- 80 g de sucre semoule
- 60 ml de rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
Etape : 2
Mélez les poudres. Ajoutez les oeufs 1 à 1, l'huile et travaillez rapidement au racloir.
Etape : 3
Versez la pâte dans des petits moules à muffins (jusqu'à la moitié).
Etape : 4
Enfournez pendant 20 min.
Etape : 5
Quelques minutes avant la fin de cuisson, faites un sirop avec l'eau et le sucre, retirez de feu dés que l'ébullition commence et ajoutez le rhum.
Etape : 6
Démoulez lorsque les gâteaux sont froids et mettez-les dans un plat creux, arrosez-les tout de suite avec le sirop chaud qui doit complétement absorber les gâteaux.
Etape : 7
Mettez les gâteaux dans des caissettes en papier présentez-les avec des 1/2 cerises confites.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 102 fois
Partager cette Recette