Flan pâtissier au lait de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan pâtissier au lait de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 1 sachet de préparation pour flan pâtissier  
  • 1/2 L de lait de coco 
  • 125 g de pulpe de noix de coco séchée 
  • 1 c. à soupe de rhum 
  • cannelle en poudre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Délayez la préparation pour flan avec le lait de coco dans une casserole à feu doux. 

Etape : 3

Ajoutez le rhum et la pulpe de noix de coco séchée. Mélangez bien puis laissez chauffer à feu doux jusqu'à l'ébullition. 

Etape : 4

Retirez la casserole du feu et laissez refroidir. 

Etape : 5

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. 

Etape : 6

Versez par dessus la préparation au lait de coco. 

Etape : 7

Enfournez pendant 45 minutes. 

Etape : 8

A la sortie du four, laissez le flan pâtissier refroidir sur une grille puis démoulez-le. 

Etape : 9

Dégustez froid saupoudré de cannelle en poudre. 

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