Scones facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Scones facile

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 225 g de farine  
  • 40 g de beurre en petits dés 
  • 1 dl de lait battu 
  • 1 c. à soupe de sucre 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre. 

Etape : 3

Ajoutez le beurre, malaxer avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse (comme du sable mouillé).  

Etape : 4

Ajoutez le lait battu progressivement, pour avoir une pâte onctueuse. 

Etape : 5

Laissez reposer un peu la pâte. 

Etape : 6

Faites des petites boules de pâte, et écrasez-les pour obtenir des galettes d'environ 2 cm d'épaisseur et 3-4 cm de diamètre. 

Etape : 7

Déposez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.  

Etape : 8

Faire cuire environ 10 min au four. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 36 fois

Partager cette Recette