Scones facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 225 g de farine
- 40 g de beurre en petits dés
- 1 dl de lait battu
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre.
Etape : 3
Ajoutez le beurre, malaxer avec les doigts pour obtenir une pâte granuleuse (comme du sable mouillé).
Etape : 4
Ajoutez le lait battu progressivement, pour avoir une pâte onctueuse.
Etape : 5
Laissez reposer un peu la pâte.
Etape : 6
Faites des petites boules de pâte, et écrasez-les pour obtenir des galettes d'environ 2 cm d'épaisseur et 3-4 cm de diamètre.
Etape : 7
Déposez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 8
Faire cuire environ 10 min au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette