Grenadier à l'aneth

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Grenadier à l'aneth

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 4 filets de grenadier 
  • 1 bouquet d'aneth ou de feuilles de fenouil 
  • 12,5 cl de vin blanc sec 
  • 2 échalotes émincées 
  • 100 g de créme fraîche 
  • sel et poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez les filets de grenadier à plat sur une planche à découper. 

Etape : 2

Posez sur chaque filet 2 brins d'aneth (ou de feuilles de fenouil). 

Etape : 3

Roulez-les en escargots et maintenez avec un pic en bois. 

Etape : 4

Hâchez le restant d'aneth (ou de feuilles de fenouil). 

Etape : 5

Posez les filets dans une poêle et répartissez les échalotes entre les filets. 

Etape : 6

Chauffez à couvert 6 min puis à découvert 2 min. 

Etape : 7

Retirez les filets, réservez-les au chaud.  

Etape : 8

Versez le vin blanc dans le jus de cuisson, faites chauffer. 

Etape : 9

Ajoutez la créme fraîche, le sel, le poivre puis l'aneth hâchée (ou les feuilles de fenouil). 

Etape : 10

Servez le poisson nappé de sauce avec du riz blanc. 

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