Pommes Golden au caramel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes Golden au caramel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 9 min
  • Temps Total : 19 min

Ingrédients

  • 4 pommes Golden 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 30 g de beurre doux 
  • 2 c. à soupe d'eau 
  • 1 sachet de sucre vanillé 

Recette

Etape : 1

Pelez les pommes et coupez-les en deux. Retirez les queues, les coeurs et les pépins puis tranchez-les en lamelles. 

Etape : 2

Dans un plat allant au four micro-ondes, versez les lamelles de pommes et saupoudrez-les de sucre vanillé. 

Etape : 3

Remuez délicatement les lamelles de pommes afin qu’elles soient bien enrobées de sucre. 

Etape : 4

Placez le plat au four micro-ondes et faites cuire à pleine puissance pendant 4 minutes. 

Etape : 5

A la fin de la cuisson, réservez les lamelles de pommes caramélisées de côté. 

Etape : 6

Faites chauffer le sucre en poudre avec le beurre doux et l'eau dans une poêle. 

Etape : 7

Laissez cuire à feu doux jusqu'à obtenir un caramel bien doré, en remuant délicatement de temps à autre. 

Etape : 8

Quand le caramel est prêt, dressez les lamelles de pommes caramélisées dans des assiettes à dessert et nappez-les de caramel. 

Etape : 9

Dégustez de suite accompagné de boules de glace à la vanille et de petits biscuits sucrés. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 31 fois

Partager cette Recette