Pommes Golden au caramel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 9 min
- Temps Total : 19 min
Ingrédients
- 4 pommes Golden
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre doux
- 2 c. à soupe d'eau
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Pelez les pommes et coupez-les en deux. Retirez les queues, les coeurs et les pépins puis tranchez-les en lamelles.
Etape : 2
Dans un plat allant au four micro-ondes, versez les lamelles de pommes et saupoudrez-les de sucre vanillé.
Etape : 3
Remuez délicatement les lamelles de pommes afin qu’elles soient bien enrobées de sucre.
Etape : 4
Placez le plat au four micro-ondes et faites cuire à pleine puissance pendant 4 minutes.
Etape : 5
A la fin de la cuisson, réservez les lamelles de pommes caramélisées de côté.
Etape : 6
Faites chauffer le sucre en poudre avec le beurre doux et l'eau dans une poêle.
Etape : 7
Laissez cuire à feu doux jusqu'à obtenir un caramel bien doré, en remuant délicatement de temps à autre.
Etape : 8
Quand le caramel est prêt, dressez les lamelles de pommes caramélisées dans des assiettes à dessert et nappez-les de caramel.
Etape : 9
Dégustez de suite accompagné de boules de glace à la vanille et de petits biscuits sucrés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 115 fois
Partager cette Recette