Tout chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 200 g de choclat noir
- 150 g de sucre
- 50 g de farine
- 150 g de beurre salé à température ambiante
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Beurrez un moule à tarte.
Etape : 3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
Etape : 4
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 5
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Etape : 6
Mélangez le beurre et le sucre.
Etape : 7
Ajoutez-y le chocolat fondu puis, sans cesser de remuer, les jaunes d'oeufs un à un.
Etape : 8
Incorporez la farine, puis les blancs d'oeufs délicatement et en 3 fois.
Etape : 9
Versez le mélange dans le moule beurré et enfournez.
Etape : 10
Baissez la température th.5 (15°C) et faites cuire 30 min.
Etape : 11
Servez accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'une boule de glace vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 92 fois
Partager cette Recette