Tout chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tout chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 200 g de choclat noir 
  • 150 g de sucre 
  • 50 g de farine 
  • 150 g de beurre salé à température ambiante  
  • 4 oeufs 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Beurrez un moule à tarte.  

Etape : 3

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.  

Etape : 4

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.  

Etape : 5

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. 

Etape : 6

Mélangez le beurre et le sucre.  

Etape : 7

Ajoutez-y le chocolat fondu puis, sans cesser de remuer, les jaunes d'oeufs un à un.  

Etape : 8

Incorporez la farine, puis les blancs d'oeufs délicatement et en 3 fois. 

Etape : 9

Versez le mélange dans le moule beurré et enfournez.  

Etape : 10

Baissez la température th.5 (15°C) et faites cuire 30 min. 

Etape : 11

Servez accompagné d'un coulis de fruits rouges ou d'une boule de glace vanille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 20 fois

Partager cette Recette