Pistache-griotte

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pistache-griotte

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 125 g de sucre en poudre 
  • 65 g de fécule de maïs 
  • 4 oeufs 
  • 1 pot de confiture de cerises 
  • pâte d'amandes verte 
  • 1 pincée de sel 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 2

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.  

Etape : 3

Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.  

Etape : 4

Ajoutez la fécule petit à petit en mélangeant bien.  

Etape : 5

Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.  

Etape : 6

A l'aide d'une stapule, incorporez-les avec précaution pour ne pas les faire retomber.  

Etape : 7

Enfournez pour environ 35 min. 

Etape : 8

Laissez refroidir. 

Etape : 9

Découpez le gâteau dans son épaisseur.  

Etape : 10

Nappez le premier disque d'une bonne couche de confiture et posez le second disque dessus.  

Etape : 11

Etalez finement la pâte d'amandes et recouvrez-en le gâteau.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 19 fois

Partager cette Recette