Pistache-griotte
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 125 g de sucre en poudre
- 65 g de fécule de maïs
- 4 oeufs
- 1 pot de confiture de cerises
- pâte d'amandes verte
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 2
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Etape : 3
Fouettez les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Etape : 4
Ajoutez la fécule petit à petit en mélangeant bien.
Etape : 5
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Etape : 6
A l'aide d'une stapule, incorporez-les avec précaution pour ne pas les faire retomber.
Etape : 7
Enfournez pour environ 35 min.
Etape : 8
Laissez refroidir.
Etape : 9
Découpez le gâteau dans son épaisseur.
Etape : 10
Nappez le premier disque d'une bonne couche de confiture et posez le second disque dessus.
Etape : 11
Etalez finement la pâte d'amandes et recouvrez-en le gâteau.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 113 fois
Partager cette Recette