Macarons au chocolat et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 75 g d'amandes en poudre
- 100 g de chocolat
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 blanc d'œuf
- 50 g de chocolat
- 1 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de crème
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Mixez, à l’aide d’un robot la poudre d’amande et le sucre puis tamisez le mélange à l’aide d’un tamis fin. Réservez.
Etape : 3
Cassez le chocolat en morceaux et déposez les morceaux dans un grand bol contenant l'eau. Faites-le fondre au micro-ondes à pleine puissance.
Etape : 4
Une fois fondue, mélangez bien votre chocolat puis ajoutez le sucre et la poudre d’amande mixées ainsi que le blanc d’œuf. Afin d’obtenir une pâte bien homogène, mélangez au fouet de façon énergique.
Etape : 5
Déposez des petits tas de cette préparation sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson, et aplatissez-les avec le dos d'une cuillère mouillée.
Etape : 6
Laissez reposer environ 30 min à température ambiante, cela permettra à la collerette de se former pendant la cuisson.
Etape : 7
Enfournez assez haut environ 5 min.
Etape : 8
Préparez la crème
Etape : 9
Faites fondre au micro-ondes le chocolat avec l'eau dans un bol. Remuez au fouet.
Etape : 10
Ajoutez la crème et fouettez de nouveau.
Etape : 11
Montage
Etape : 12
Une fois les macarons refroidis, collez-les par 2 avec la crème au chocolat.
Etape : 13
Mettez-les de préférence au frais 24 h avant de les déguster.
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