Sultane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sultane

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 4 oranges 
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre 
  • un peu de confiture d'abricots 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer un peu de confiture d'abricots et à l'aide d'un pinceau, recouvrez-en les sultanes, pour les faire briller. 

Etape : 2

Enfournez pendant 15 à 20 min. 

Etape : 3

Piquez chaque fond de feuilletée, saupoudrez d'1 c. à soupe de sucre puis installez les quartiers d'orange en rosace. 

Etape : 4

Pelez les oranges "à vif", enlevez un châpeau à chaque extremité et avec un couteau qui coupe bien,suivez l'arrondi de l'orange pour enlever la peau en entamant la chair, puis otez chaque quartier en laissant la membrane qui les sépare, on obtient des quartiers sans peau. 

Etape : 5

Déroulez la pâte et découpez 4 cercles. 

Etape : 6

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

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