Gourmandises au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gourmandises au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 140 g de chocolat pâtissier (+ ou - cacaoté selon les goûts)  
  • 3 oeufs  
  • 50 g de farine  
  • 80 g de sucre  
  • 1 sachet de sucre vanillé  
  • 1/2 verre de lait entier  
  • 110 g de beurre  
  • 70 g de poudre d'amande ou de noix de coco ou de noisettes 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec le beurre coupés en morceaux et le lait (à feu doux). 

Etape : 3

Hors du feu, ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et la farine, mélangez bien le tout. 

Etape : 4

Ajoutez la poudre d'amandes, de noix de coco ou de noisettes. 

Etape : 5

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Etape : 6

Ajoutez 3 jaunes d'oeufs puis les 3 blancs battus en neige. 

Etape : 7

Mettez le tout dans un moule à manqué (large bord) ou dans des petits moules individuels. 

Etape : 8

Enfournez pendant 20 min. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 6 fois

Partager cette Recette