Gourmandises au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 140 g de chocolat pâtissier (+ ou - cacaoté selon les goûts)
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 verre de lait entier
- 110 g de beurre
- 70 g de poudre d'amande ou de noix de coco ou de noisettes
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec le beurre coupés en morceaux et le lait (à feu doux).
Etape : 3
Hors du feu, ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et la farine, mélangez bien le tout.
Etape : 4
Ajoutez la poudre d'amandes, de noix de coco ou de noisettes.
Etape : 5
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 6
Ajoutez 3 jaunes d'oeufs puis les 3 blancs battus en neige.
Etape : 7
Mettez le tout dans un moule à manqué (large bord) ou dans des petits moules individuels.
Etape : 8
Enfournez pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 80 fois
Partager cette Recette