Oeuf dur au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Oeuf dur au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 1 h 5

Ingrédients

  • 1 oeuf 
  • 50 g de chocolat pâtissier 
  • 3 c. à soupe de lait 
  • gomettes, feutres, gouaches... 
  • une plume 
  • 1 feuille cartonnée 

Recette

Etape : 1

A l'aide d'une aiguille, perce un petit trou au sommet de l'oeuf et un grand trou à l'autre extrémité. 

Etape : 2

Vide l'oeuf en soufflant par le petit trou. Rince-le et laisse-le sécher. 

Etape : 3

Place l'oeuf dans un coquetier et scotche le petit trou avec une gomette. Retourne l'oeuf. 

Etape : 4

Confectionne un petit entonnoir avec la moitié de la feuille cartonnée et enfonce-le dans le gros trou. 

Etape : 5

Fais fondre le chocolat et le lait à feu trés doux, 5 min, puis fais couler lentement le chocolat fondu dans l'entonnoir jusqu'à ce que l'oeuf soit complétement rempli. 

Etape : 6

Laisse refroidir 1 heure au réfrigérateur. 

Etape : 7

Colle une gommette sur le trou qui n'a pas été bouché. Découpe un bec dans l'autre moitié de la feuille, colle-le sur l'oeuf puis dessine les yeux au-dessus. Colle la plume à l'extrémité inverse. Décore-le à ta façon et admire-le avant de te régaler. 

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