Oeuf dur au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 1 h 5
Ingrédients
- 1 oeuf
- 50 g de chocolat pâtissier
- 3 c. à soupe de lait
- gomettes, feutres, gouaches...
- une plume
- 1 feuille cartonnée
Recette
Etape : 1
A l'aide d'une aiguille, perce un petit trou au sommet de l'oeuf et un grand trou à l'autre extrémité.
Etape : 2
Vide l'oeuf en soufflant par le petit trou. Rince-le et laisse-le sécher.
Etape : 3
Place l'oeuf dans un coquetier et scotche le petit trou avec une gomette. Retourne l'oeuf.
Etape : 4
Confectionne un petit entonnoir avec la moitié de la feuille cartonnée et enfonce-le dans le gros trou.
Etape : 5
Fais fondre le chocolat et le lait à feu trés doux, 5 min, puis fais couler lentement le chocolat fondu dans l'entonnoir jusqu'à ce que l'oeuf soit complétement rempli.
Etape : 6
Laisse refroidir 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 7
Colle une gommette sur le trou qui n'a pas été bouché. Découpe un bec dans l'autre moitié de la feuille, colle-le sur l'oeuf puis dessine les yeux au-dessus. Colle la plume à l'extrémité inverse. Décore-le à ta façon et admire-le avant de te régaler.
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