Muffins aux pépites de chocolat faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 170 g de farine
- 225 g de sucre
- 85 g de cacao
- 2 c. à café de levure
- 1/4 de c. à café de sel
- 250 ml de compote de pommes
- 1 oeuf
- 50 ml d'huile
- 1/2 c. à café d'extrait d'amandes
- 100 g de pépites de chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Beurrez les récipients à muffins.
Etape : 3
Mélangez bien les ingrédients suivants dans 2 récipients séparés :
Etape : 4
Mélange 1 : farine, sucre, cacao, levure, sel.
Etape : 5
Mélange 2 : oeuf, huile, extrait d'amandes, compote.
Etape : 6
Faites un puits dans le mélange 1 et introduisez-y le mélange 2.
Etape : 7
Homogénéisez légérement et rapidement, mais surtout ne pas trop battre la pâte, elle doit avoir un aspect grumeleux.
Etape : 8
Ajoutez les pépites.
Etape : 9
A l'aide d'une cuillére, remplissez les moules, puis enfournez pendant 15 à 20 min.
Etape : 10
Laissez refroidir 5 min puis démoulez sur 1 grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 90 fois
Partager cette Recette