Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Blanc-manger coco-vanille et coulis de mandarine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 400 ml de lait de coco 
  • 175 g de lait concentré sucré 
  • 5 feuilles de gélatine (soit environ 10 g) 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 petit citron vert 
  • 4 mandarines 
  • 2 c. à soupe d'écorces de mandarines confites 

Recette

Etape : 1

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Râpez le zeste du citron vert et pressez le jus. 

Etape : 2

Faites chauffer le lait de coco et le lait concentré sucré avec la gousse de vanille fendue en deux, le zeste et 1 c. à soupe de jus de citron vert (réservez le reste de jus). Eteignez le feu avant l'ébullition, ajoutez la gélatine ramollie, grattez les graines de vanille restantes et laissez reposer quelques minutes. 

Etape : 3

Filtrez la préparation et versez dans de petits ramequins individuels. Laissez prendre au frais 2 heures minimum. 

Etape : 4

Préparez le coulis en mixant les quartiers de mandarine entiers avec le jus de citron vert (dosez ce dernier en fonction du goût) et 1 c. à soupe d'écorces de mandarines confites. Réservez au frais. 

Etape : 5

Au moment du service, trempez rapidement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les retourner sur des assiettes. Versez le coulis par dessus et décorez avec le reste d'écorces confites. 

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