Cerises valentines

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cerises valentines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 20 cerises au marasquin avec les queues, égouttées et bien asséchées sur un essuie-tout  
  • 2 c. à soupe de beurre ramolli  
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs  
  • 1 tasse de sucre glace  
  • 5 carrés de chocolat mi-sucré  
  • 1 soupçon de sel  

Recette

Etape : 1

Combinez le beurre, le sirop de maïs et le sel. Incorporez le sucre et remuez pour obtenir un mélange homogéne.  

Etape : 2

Réfrigérez le glaçage jusqu'à ce qu'il soit assez ferme pour être manipulé.  

Etape : 3

Enveloppez chaque cerise d'environ 1 c. à café de glaçage en couvrant complétement.  

Etape : 4

Roulez dans les mains pour lisser la surface. Réfrigérez jusqu'à ce qu'elles soient fermes.  

Etape : 5

Faites fondre partiellement le chocolat au bain-marie.  

Etape : 6

Retirez du feu et continuez de remuer jusqu'à ce que qu'il soit complétement fondu.  

Etape : 7

Trempez les cerises dans le chocolat en s'assurant que le joint de la queue soit couvert.  

Etape : 8

Placez sur du papier sulfurisé.  

Etape : 9

Réfrigérez jusqu'à ce que le chocolat soir ferme.  

Etape : 10

Gardez les cerises au réfrigérateur.  

Etape : 11

Laissez à température ambiante 24 heures avant de servir, pour ramollir le glaçage et lui permettre de se transformer en sirop.  

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