Cerises valentines
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 20 cerises au marasquin avec les queues, égouttées et bien asséchées sur un essuie-tout
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 2 c. à soupe de sirop de maïs
- 1 tasse de sucre glace
- 5 carrés de chocolat mi-sucré
- 1 soupçon de sel
Recette
Etape : 1
Combinez le beurre, le sirop de maïs et le sel. Incorporez le sucre et remuez pour obtenir un mélange homogéne.
Etape : 2
Réfrigérez le glaçage jusqu'à ce qu'il soit assez ferme pour être manipulé.
Etape : 3
Enveloppez chaque cerise d'environ 1 c. à café de glaçage en couvrant complétement.
Etape : 4
Roulez dans les mains pour lisser la surface. Réfrigérez jusqu'à ce qu'elles soient fermes.
Etape : 5
Faites fondre partiellement le chocolat au bain-marie.
Etape : 6
Retirez du feu et continuez de remuer jusqu'à ce que qu'il soit complétement fondu.
Etape : 7
Trempez les cerises dans le chocolat en s'assurant que le joint de la queue soit couvert.
Etape : 8
Placez sur du papier sulfurisé.
Etape : 9
Réfrigérez jusqu'à ce que le chocolat soir ferme.
Etape : 10
Gardez les cerises au réfrigérateur.
Etape : 11
Laissez à température ambiante 24 heures avant de servir, pour ramollir le glaçage et lui permettre de se transformer en sirop.
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