Riz à l'espagnole aux petits légumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons verts
- 2 oignons
- 1 courgette
- 4 verres de riz
- 1 filet d'huile d'olive
- safran
- piment de cayenne
- gruyére râpé
- 1 bouillon de cube
Recette
Etape : 1
Mettez de l'eau à bouillir pour faire cuire le riz, avec le bouillon de cube.
Etape : 2
Faites des fines tranches de courgette, coupez les poivrons en "frites" ainsi que les oignons.
Etape : 3
Mettez un filet d'huile d'olive dans une sorte de marmite et mettez les légumes dedans,ajoutez les épices.
Etape : 4
Lorsque la marmite est bien chaude, ajoutez-y 1/2 verre d'eau et couvrez.
Etape : 5
Une fois les légumes bien cuits, ajoutez le riz en pluie et laissez-le devenir translucide, tout en mélangeant.
Etape : 6
Couvrez et mélangez de temps en temps.
Etape : 7
Une fois l'eau complétement absorbée, la cuisson est terminée.
Etape : 8
Ajoutez donc le gruyére. (facultatif, mais c'est la recette d'origine).
Etape : 9
Chacun est libre d'ajouter les légumes de son choix : des aubergines par exemple, ou du maïs.
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