Riz à l'espagnole aux petits légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à l'espagnole aux petits légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges 
  • 2 poivrons verts 
  • 2 oignons 
  • 1 courgette 
  • 4 verres de riz 
  • 1 filet d'huile d'olive 
  • safran 
  • piment de cayenne 
  • gruyére râpé 
  • 1 bouillon de cube 

Recette

Etape : 1

Mettez de l'eau à bouillir pour faire cuire le riz, avec le bouillon de cube. 

Etape : 2

Faites des fines tranches de courgette, coupez les poivrons en "frites" ainsi que les oignons. 

Etape : 3

Mettez un filet d'huile d'olive dans une sorte de marmite et mettez les légumes dedans,ajoutez les épices. 

Etape : 4

Lorsque la marmite est bien chaude, ajoutez-y 1/2 verre d'eau et couvrez.  

Etape : 5

Une fois les légumes bien cuits, ajoutez le riz en pluie et laissez-le devenir translucide, tout en mélangeant. 

Etape : 6

Couvrez et mélangez de temps en temps. 

Etape : 7

Une fois l'eau complétement absorbée, la cuisson est terminée. 

Etape : 8

Ajoutez donc le gruyére. (facultatif, mais c'est la recette d'origine). 

Etape : 9

Chacun est libre d'ajouter les légumes de son choix : des aubergines par exemple, ou du maïs. 

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