Riz pilaf aux légumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz pilaf aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 300 g de riz long basmati 
  • 1 oignon 
  • 4 belles carottes 
  • 2 branches de céleri 
  • 1 et demi cube de bouillon de poule dégraissée 
  • 75 cl d'eau 
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive 

Recette

Etape : 1

Egouttez le riz aprés cuisson.  

Etape : 2

Mettez l'huile d'olive dans une cocotte, ajoutez les légumes et le riz sans le rincer et ajoutez le bouillon de poule, mélangez bien le tout. 

Etape : 3

Fermez la cocotte dés que la vapeur s'echappe, faites cuire 20 min à feu doux. 

Etape : 4

Dés que c'est cuit, ouvrez de suite la cocotte pour que le riz ne continue pas à cuire, servez chaud. 

Etape : 5

Défilez et lavez le céleri et coupez-le en petits carrés. 

Etape : 6

Epluchez et lavez les carottes et coupez-les en rondelles. 

Etape : 7

Faites cuire le riz 10 min dans l'eau bouillante. 

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