Mousse au chocolat aux framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide froide
- 200 g de chocolat noir
- 25 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 3 c. à soupe de coulis de framboises
- 1 barquette de framboises fraîches (décor)
- 2 c. à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.
Etape : 2
A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.
Etape : 3
Versez le sucre dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition pour obtenir un sirop.
Etape : 4
Fouettez les jaunes d’oeufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers et onctueux.
Etape : 5
Ajoutez petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Etape : 6
Versez le mélange obtenu dans le chocolat fondu. Ajoutez délicatement la crème fouettée.
Etape : 7
Toujours en remuant, incorporez le coulis de framboises.
Etape : 8
Dressez la mousse dans un joli verre, en ajoutant quelques framboises fraîches et parsemez de pépites de chocolat.
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