Mousse au chocolat aux framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat aux framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide froide 
  • 200 g de chocolat noir 
  • 25 g de sucre 
  • 3 jaunes d'oeufs 
  • 3 c. à soupe de coulis de framboises 
  • 1 barquette de framboises fraîches (décor) 
  • 2 c. à soupe d'eau 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre au bain-marie.  

Etape : 2

A l’aide d’un batteur électrique, montez la crème liquide en crème fouettée dans un saladier bien froid.  

Etape : 3

Versez le sucre dans une casserole, recouvrez d’eau et portez à ébullition pour obtenir un sirop.  

Etape : 4

Fouettez les jaunes d’oeufs à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient légers et onctueux.  

Etape : 5

Ajoutez petit à petit le sirop encore chaud sans cesser de battre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.  

Etape : 6

Versez le mélange obtenu dans le chocolat fondu. Ajoutez délicatement la crème fouettée.  

Etape : 7

Toujours en remuant, incorporez le coulis de framboises.  

Etape : 8

Dressez la mousse dans un joli verre, en ajoutant quelques framboises fraîches et parsemez de pépites de chocolat.  

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