Mousse au chocolat dessert noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse au chocolat dessert noir

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat dessert bien noir de préférence 
  • 6 oeufs 
  • 1 pincée de sel 
  • 3 c. à soupe d'eau 

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un saladier avec l'eau et faites fondre au micro-ondes 30 secondes, remuez puis remettez 30 secondes, laissez refroidir. 

Etape : 2

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. 

Etape : 3

Dans un beau saladier, mélangez les 6 jaunes d'oeufs avec le chocolat fondu, mélangez bien. 

Etape : 4

Montez les blancs en neige ferme avec le sel, incorporez-les délicatement avec une spatule en bois. 

Etape : 5

Placez au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 11 fois

Partager cette Recette