Grimole
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 à 8 pommes
- 10 c. à soupe rase de sucre
- 2 ou 3 oeufs selon la grosseur
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/3 de sachet de levure
- 1 brick de créme fraîche
- 1/3 de plaquette de beurre fondu
- 10 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- amandes effilées
- cassonade
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Mélangez le sucre, les oeufs et le sucre vanillé.
Etape : 3
Ajoutez la créme, le sel et la levure, ajoutez la farine et le beurre fondu.
Etape : 4
Coupez les pommes en quartiers, puis les quartiers en deux.
Etape : 5
Mélangez les ingrédients.
Etape : 6
Versez dans un plat à tarte beurré.
Etape : 7
Parsemez d'amandes effilées et saupoudrez de cassonade.
Etape : 8
Enfournez 45 min.
Etape : 9
C'est meilleur tiéde.
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