Grimole

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Grimole

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 à 8 pommes 
  • 10 c. à soupe rase de sucre 
  • 2 ou 3 oeufs selon la grosseur 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1/3 de sachet de levure 
  • 1 brick de créme fraîche 
  • 1/3 de plaquette de beurre fondu 
  • 10 c. à soupe de farine 
  • 1 pincée de sel 
  • amandes effilées 
  • cassonade 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Mélangez le sucre, les oeufs et le sucre vanillé. 

Etape : 3

Ajoutez la créme, le sel et la levure, ajoutez la farine et le beurre fondu. 

Etape : 4

Coupez les pommes en quartiers, puis les quartiers en deux. 

Etape : 5

Mélangez les ingrédients. 

Etape : 6

Versez dans un plat à tarte beurré. 

Etape : 7

Parsemez d'amandes effilées et saupoudrez de cassonade. 

Etape : 8

Enfournez 45 min. 

Etape : 9

C'est meilleur tiéde. 

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