Riz à la sauce royale
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2 h 30
Ingrédients
- 500 g de riz
- 50 g de crevettes
- 250 g de crevettes royales
- 3 gousses d'ail écrasées
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de cumin
- 1/2 c. à café de poivre de cayenne
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le riz dans une eau salée et un filet d'huile pendant 4 ou 5 min.
Etape : 2
Ensuite égouttez-le à l'aide d'une passoire, et enduisez-le d'huile d'olive.
Etape : 3
Enfin faites-le cuire à la vapeur dans un couscoussier pendant 1 h 30, salez.
Etape : 4
Faites cuire à part, les crevettes royales dans une casserole avec un peu d'eau et une pincée de sel et de poivre.
Etape : 5
Entre temps, dans une cocott, mettez 3 c. à soupe d'huile et le concentré de tomates, salez, poivrez, ajoutez le poivre de cayenne et les gousses d'ail écrasées avec le cumin. Laissez cuire à feu doux en rajoutant de temps à autre de l'eau.
Etape : 6
Rajoutez les crevettes décortiquées ainsi que leur bouillon dans la sauce tomates ajoutant le thym et le laurier.
Etape : 7
Vous obtenez una sauce tomates semie-concentrée.
Etape : 8
Mettez le riz cuit dans une terrine, versez 3 louches de sauce tomates et enduisez bien le riz, remettez-le à cuire à la vapeur pendant encore 30 min et servez-le chaud.
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