Riz à la sauce royale

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz à la sauce royale

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2 h 30

Ingrédients

  • 500 g de riz  
  • 50 g de crevettes 
  • 250 g de crevettes royales 
  • 3 gousses d'ail écrasées 
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates 
  • 1 c. à soupe de cumin 
  • 1/2 c. à café de poivre de cayenne 
  • 1 branche de thym 
  • 3 feuilles de laurier 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le riz dans une eau salée et un filet d'huile pendant 4 ou 5 min. 

Etape : 2

Ensuite égouttez-le à l'aide d'une passoire, et enduisez-le d'huile d'olive. 

Etape : 3

Enfin faites-le cuire à la vapeur dans un couscoussier pendant 1 h 30, salez. 

Etape : 4

Faites cuire à part, les crevettes royales dans une casserole avec un peu d'eau et une pincée de sel et de poivre. 

Etape : 5

Entre temps, dans une cocott, mettez 3 c. à soupe d'huile et le concentré de tomates, salez, poivrez, ajoutez le poivre de cayenne et les gousses d'ail écrasées avec le cumin. Laissez cuire à feu doux en rajoutant de temps à autre de l'eau. 

Etape : 6

Rajoutez les crevettes décortiquées ainsi que leur bouillon dans la sauce tomates ajoutant le thym et le laurier. 

Etape : 7

Vous obtenez una sauce tomates semie-concentrée. 

Etape : 8

Mettez le riz cuit dans une terrine, versez 3 louches de sauce tomates et enduisez bien le riz, remettez-le à cuire à la vapeur pendant encore 30 min et servez-le chaud. 

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