Nougats coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 c. à café de jus de citron
- 200 g de sucre semoule
- 250 g de noix de coco rapée
- 100 g de cranberries séchées
- 100 g d'amandes mondées
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 c. à café d'huile
Recette
Etape : 1
Versez le jus de citron et 4 c. à soupe d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez.
Etape : 2
Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel d'une jolie teinte jaune paille : cela demande environ 10 min.
Etape : 3
Lorsque le caramel est prêt, retirez la casserole du feu et ajoutez la noix de coco en pluie et le sucre vanille. Mélangez à la spatule.
Etape : 4
Ajoutez ensuite les fruits secs et mélangez à nouveau.
Etape : 5
Huilez un plan de travail lisse, et essuyez-le avec du papier absorbant. Etalez la préparation sur la plaque, sur une épaisseur de 2 cm, à l'aide d'une spatule. Vous obtiendrez un carré de 24 cm de coté. Laissez refroidir 15 min.
Etape : 6
Au bout de ce temps, découpez la préparation en carrés de 3 cm de côté, vous obtenez 32 petits nougats.
Etape : 7
Détachez-les de la plaque avec la spatule et laissez-les sécher sur une grille avant de les déguster.
Etape : 8
Vous pouvez conserver ces friandises plusieurs jours dans une boîte métallique.
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