Nougats coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nougats coco

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 c. à café de jus de citron 
  • 200 g de sucre semoule 
  • 250 g de noix de coco rapée 
  • 100 g de cranberries séchées 
  • 100 g d'amandes mondées 
  • 1 sachet de sucre vanille 
  • 1 c. à café d'huile 

Recette

Etape : 1

Versez le jus de citron et 4 c. à soupe d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et mélangez.  

Etape : 2

Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel d'une jolie teinte jaune paille : cela demande environ 10 min. 

Etape : 3

Lorsque le caramel est prêt, retirez la casserole du feu et ajoutez la noix de coco en pluie et le sucre vanille. Mélangez à la spatule. 

Etape : 4

Ajoutez ensuite les fruits secs et mélangez à nouveau. 

Etape : 5

Huilez un plan de travail lisse, et essuyez-le avec du papier absorbant. Etalez la préparation sur la plaque, sur une épaisseur de 2 cm, à l'aide d'une spatule. Vous obtiendrez un carré de 24 cm de coté. Laissez refroidir 15 min. 

Etape : 6

Au bout de ce temps, découpez la préparation en carrés de 3 cm de côté, vous obtenez 32 petits nougats.  

Etape : 7

Détachez-les de la plaque avec la spatule et laissez-les sécher sur une grille avant de les déguster. 

Etape : 8

Vous pouvez conserver ces friandises plusieurs jours dans une boîte métallique. 

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