Panforte au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 125 g d’amandes grillées
- 125 g de noisettes grillées coupées grossièrement
- 60 g d’abricots confits coupés finement
- 60 g d’ananas confit coupé finement
- 60 g d’écorces d’agrumes séchées coupées finement
- 100 g de farine
- 2 c. à soupe de cacao
- 1 c. à café de cannelle
- 75 g de sucre en poudre
- 175 g de miel
- 60 g de chocolat noir fondu
- 2 c. à café d’extrait de café
Recette
Etape : 1
Retournez-le, puis ôtez le papier. Enveloppez-le dans une feuille d’aluminium et laissez reposer au moins 1 jour avant de le couper. Garnissez de poudre de cacao tamisée avant de servir.
Etape : 2
Etalez rapidement ce mélange dans le plat de cuisson et lissez la surface. Faites cuire 35 min à four moyen. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le plat.
Etape : 3
Versez ce sirop, l’extrait de café et le chocolat fondu dans le saladier et mélangez vivement.
Etape : 4
Mettez le sucre et le miel dans une casserole moyenne, faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le sucre soit dissous, en frottant bien les côtés de la casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 5 min sans couvrir jusqu’à obtention d’un caramel brun clair.
Etape : 5
Graissez un grand plat rond de 20 cm de diamètre. Garnissez la base et les côtés de papier de cuisson. Graissez ce papier.
Etape : 6
Dans un grand saladier, mélangez les amandes, les noisettes, les abricots, l’ananas, les écorces d’agrumes, la farine, le cacao et la cannelle.
Etape : 7
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
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