Gâteau aux carottes et pâte à tartiner
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 bol de carottes rapées finement
- 1 orange
- 1 citron
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de cassonade
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 150 g de pâte à tartiner
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C.
Etape : 2
Râpez la moitié du zeste de l'orange.
Etape : 3
Procédez de la même maniére avec le citron.
Etape : 4
Mettez le beurre ramolli dans une jatte et ajoutez la cassonade. Mélangez.
Etape : 5
Ajoutez les oeufs un à un.
Etape : 6
Ajoutez les carottes, les zestes d'orange et de citron.
Etape : 7
Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.
Etape : 8
Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, enfournez en bas du four.
Etape : 9
Cuire environ 40 minutes.
Etape : 10
Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin.
Etape : 11
Démoulez, laisser refroidir.
Etape : 12
Au moment de servir, faites réchauffer la pâte à tartiner au micro-ondes ou au bain-marie.
Etape : 13
Servez le gâteau nappé de pâte à tartiner chaude.
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