Gâteau aux carottes et pâte à tartiner

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux carottes et pâte à tartiner

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 bol de carottes rapées finement  
  • 1 orange 
  • 1 citron 
  • 125 g de beurre ramolli  
  • 125 g de cassonade  
  • 3 oeufs  
  • 150 g de farine 
  • 1 c. à café de levure chimique  
  • 150 g de pâte à tartiner 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C. 

Etape : 2

Râpez la moitié du zeste de l'orange. 

Etape : 3

Procédez de la même maniére avec le citron.  

Etape : 4

Mettez le beurre ramolli dans une jatte et ajoutez la cassonade. Mélangez. 

Etape : 5

Ajoutez les oeufs un à un. 

Etape : 6

Ajoutez les carottes, les zestes d'orange et de citron.  

Etape : 7

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien.  

Etape : 8

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, enfournez en bas du four. 

Etape : 9

Cuire environ 40 minutes. 

Etape : 10

Vérifiez la cuisson et prolongez si besoin. 

Etape : 11

Démoulez, laisser refroidir. 

Etape : 12

Au moment de servir, faites réchauffer la pâte à tartiner au micro-ondes ou au bain-marie. 

Etape : 13

Servez le gâteau nappé de pâte à tartiner chaude. 

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