Chaud froid de pommes à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 1/2 citron
- 1/2 l de glace à la vanille
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre
- 20 cl de jus de pommes
- 1/2 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en tranches épaisses et réguliéres. Arrosez-les de jus de citron. Faites-les cuire doucement à la poêle dans du beurre chaud sans les faire colorer 3 min de chaque côté.
Etape : 2
Dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec 1 c. à soupe d'eau. Dés qu'il commence à colorer, ajoutez le jus de pommes en faisant attention aux projections.
Etape : 3
Couvrez aussitôt. Aprés 15 secondes, ajoutez la vanille fendue en deux.
Etape : 4
Baissez le feu puis laissez frémir doucement pour obtenir un sirop.
Etape : 5
Sortez du sirop la gousse de vanille. Laissez-la refroidir pendant quelques instants, raclez-la avec un couteau et incorporez les graines dans le sirop et mélangez.
Etape : 6
Répartissez les pommes en étoile sur des assiettes à dessert et arrosez de sirop. Ajoutez une boule de glace au centre et servez tout de suite.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 80 fois
Partager cette Recette