Chaud froid de pommes à la vanille

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Chaud froid de pommes à la vanille

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 28 min

Ingrédients

  • 4 pommes 
  • 1/2 citron 
  • 1/2 l de glace à la vanille 
  • 100 g de sucre 
  • 40 g de beurre 
  • 20 cl de jus de pommes 
  • 1/2 gousse de vanille 

Recette

Etape : 1

Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en tranches épaisses et réguliéres. Arrosez-les de jus de citron. Faites-les cuire doucement à la poêle dans du beurre chaud sans les faire colorer 3 min de chaque côté. 

Etape : 2

Dans une casserole, faites caraméliser le sucre avec 1 c. à soupe d'eau. Dés qu'il commence à colorer, ajoutez le jus de pommes en faisant attention aux projections.  

Etape : 3

Couvrez aussitôt. Aprés 15 secondes, ajoutez la vanille fendue en deux.  

Etape : 4

Baissez le feu puis laissez frémir doucement pour obtenir un sirop. 

Etape : 5

Sortez du sirop la gousse de vanille. Laissez-la refroidir pendant quelques instants, raclez-la avec un couteau et incorporez les graines dans le sirop et mélangez. 

Etape : 6

Répartissez les pommes en étoile sur des assiettes à dessert et arrosez de sirop. Ajoutez une boule de glace au centre et servez tout de suite. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 8 fois

Partager cette Recette