Pommes "bonne femme"
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pommes boskop
- 6 oreillons d'abricots au sirop
- 30 g de margarine
- 40 g de noisettes concassées
- 1 jus de citron
- 15 cl de cidre brut
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Lavez les pommes. Coupez le sommet. Evidez-les sans abîmer la peau.
Etape : 3
Egouttez les abricots. Coupez-les en dés. Retirez le coeur et les pépins de la chair des pommes. Hachez-la et mélangez aux abricots. Ajoutez le jus de citron, le beurre et les noisettes. Mélangez bien.
Etape : 4
Farcissez chaque pomme de cette préparation. Placez les pommes dans un plat allant au four.
Etape : 5
Remettez les chapeaux des pommes. Versez dessus le cidre.
Etape : 6
Enfournez pour 40 min en arrosant fréquemment du jus de cuisson.
Etape : 7
Pour une version moins légére, accompagnez de glace au yaourt ou à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 101 fois
Partager cette Recette