Pommes "bonne femme"

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pommes "bonne femme"

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pommes boskop 
  • 6 oreillons d'abricots au sirop 
  • 30 g de margarine 
  • 40 g de noisettes concassées 
  • 1 jus de citron 
  • 15 cl de cidre brut 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Lavez les pommes. Coupez le sommet. Evidez-les sans abîmer la peau.  

Etape : 3

Egouttez les abricots. Coupez-les en dés. Retirez le coeur et les pépins de la chair des pommes. Hachez-la et mélangez aux abricots. Ajoutez le jus de citron, le beurre et les noisettes. Mélangez bien.  

Etape : 4

Farcissez chaque pomme de cette préparation. Placez les pommes dans un plat allant au four.  

Etape : 5

Remettez les chapeaux des pommes. Versez dessus le cidre.  

Etape : 6

Enfournez pour 40 min en arrosant fréquemment du jus de cuisson.  

Etape : 7

Pour une version moins légére, accompagnez de glace au yaourt ou à la vanille.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 12 fois

Partager cette Recette