Flan noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 boîte de lait concentré sucré 
  • lait (équivalent de la boîte de lait concentré) 
  • 3 oeufs 
  • 125 g de noix de coco râpée 

Recette

Etape : 1

Pour débuter cette recette de flan à la noix de coco, préchauffez le four th.7 (210°C). 

Etape : 2

Dans un grand saladier, mélangez le lait concentré sucré et le lait en veillant à obtenir un mélange bien homogène. 

Etape : 3

Séparez les jaunes d’œuf et les blancs et conservez-les. 

Etape : 4

Ajoutez à la préparation, les jaunes et la noix de coco. 

Etape : 5

Mélangez bien. 

Etape : 6

Battez les blancs en neige à la main avec un fouet ou à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot de cuisine. Incorporez-les délicatement à la préparation.Pour cela, procédez par étape en introduisant les blancs par petits morceaux. 

Etape : 7

Beurrez un moule à cake. Vous pouvez également utiliser un moule en silicone que vous n'aurez pas besoin de beurrer. Versez votre préparation dans ce moule. 

Etape : 8

Enfournez pendant 35 min. 

Etape : 9

Le flan à la noix de coco peut se faire 48 heures à l'avance et être conservé au réfrigérateur. 

Etape : 10

Quand le cake est froid, nappez-le de caramel et servez-le. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 48 fois

Partager cette Recette