Flan noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- lait (équivalent de la boîte de lait concentré)
- 3 oeufs
- 125 g de noix de coco râpée
Recette
Etape : 1
Pour débuter cette recette de flan à la noix de coco, préchauffez le four th.7 (210°C).
Etape : 2
Dans un grand saladier, mélangez le lait concentré sucré et le lait en veillant à obtenir un mélange bien homogène.
Etape : 3
Séparez les jaunes d’œuf et les blancs et conservez-les.
Etape : 4
Ajoutez à la préparation, les jaunes et la noix de coco.
Etape : 5
Mélangez bien.
Etape : 6
Battez les blancs en neige à la main avec un fouet ou à l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot de cuisine. Incorporez-les délicatement à la préparation.Pour cela, procédez par étape en introduisant les blancs par petits morceaux.
Etape : 7
Beurrez un moule à cake. Vous pouvez également utiliser un moule en silicone que vous n'aurez pas besoin de beurrer. Versez votre préparation dans ce moule.
Etape : 8
Enfournez pendant 35 min.
Etape : 9
Le flan à la noix de coco peut se faire 48 heures à l'avance et être conservé au réfrigérateur.
Etape : 10
Quand le cake est froid, nappez-le de caramel et servez-le.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette