Lait d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g d'amandes
- 350 g de sucre en poudre
- 1 l d'eau
- 3 l de lait
- 1/2 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
Recette
Etape : 1
Emondez les amandes, mélangez-les à la moitié du sucre en poudre et passez quatre fois de suite au haché de viande.
Etape : 2
Pilez, petit à petit, cette pâte d'amandes au mortier, le plus finement possible.
Etape : 3
Puis, laissez macérer dans l'eau.
Etape : 4
Mélangez le restant du sucre en poudre au lait, parfumez à l'eau de fleur d'oranger. Puis, passez la pâte d'amandes au chinois et mélangez-la au lait sucré. Servez bien frais.
Etape : 5
Si l'on posséde un mixer, on peut, une fois la pâte d'amandes passée au haché de viande, la passer au mixer additionnée de la même quanté d'eau, avant de la mélanger au lait sucré et de la passer au chinois.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 134 fois
Partager cette Recette