Soufflés au chocolat et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflés au chocolat et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir 
  • 6 blancs d’œufs 
  • 2 jaunes d’œufs 
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre 
  • 4 c. à soupe de crème liquide 
  • 1 c. à café de cannelle 
  • 1 noix de beurre pour les moules 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Beurrez les ramequins. 

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs. 

Etape : 4

Montez les blancs en neige en incorporant le sucre en cours d'opération. 

Etape : 5

Incorporez-les délicatement au chocolat tiède. 

Etape : 6

Répartissez équitablement dans les ramequins. 

Etape : 7

Enfournez 10 à 15 min et servez immédiatement. 

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