Riz papou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz papou

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 45

Ingrédients

  • 375 g de riz 
  • 500 g de viande hachée 
  • 2 bananes bien mures 
  • 8 tomates fraîches pelées et épépinées 
  • 1 gousse d'ail écrasée 
  • 1 gros oignon haché finement 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 sucre 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Faites chauffer de l'huile dans une poêle avec un couvercle. 

Etape : 2

Une fois que l'huile est chaude, faites revenir la viande et assaisonnez-la à votre convenance.  

Etape : 3

Laissez cuire 10 min à feu moyen en remuant bien. 

Etape : 4

Ajoutez les oignons et l'ail et laissez cuire encore 5 min. 

Etape : 5

Ajoutez les tomates pelées, épépinées et coupées en dés. Mélangez bien.  

Etape : 6

Ajoutez le sucre (pour enlever l'acidité de la tomate) ainsi que le bouquet garni. 

Etape : 7

Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 15. 

Etape : 8

Faites bouillir de l'eau pour cuire le riz et suivez les instructions de cuisson qui se trouvent sur l'emballage. 

Etape : 9

Une fois la cuisson de la sauce terminée, rajoutez les bananes coupées en lamelles, laissez mijoter 2 min et servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 124 fois

Partager cette Recette