Reine de sabah

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Reine de sabah

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir 
  • 250 g de beurre ou de margarine 
  • 180 g de sucre fin 
  • 6 oeufs 
  • 150 g d’amandes sans peau 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • 100 g de farine pour pâtisserie 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs, battez les blancs en neige. 

Etape : 3

Faites fondre le chocolat au bain-marie. 

Etape : 4

Dans un plat, mettez le beurre ou la margarine et versez le chocolat fondu, mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne homogéne. 

Etape : 5

Ajoutez au fur et à mesure les jaunes d’oeufs, le sucre, la farine, la levure et les amandes mixées grossiérement. 

Etape : 6

Ajoutez délicatement les blancs en neige. 

Etape : 7

Beurrez et farinez un moule à cake rond, versez la préparation et enfournez pendant 45 min. 

Etape : 8

Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 34 fois

Partager cette Recette