Reine de sabah
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 250 g de beurre ou de margarine
- 180 g de sucre fin
- 6 oeufs
- 150 g d’amandes sans peau
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c. à café de levure chimique
- 100 g de farine pour pâtisserie
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs, battez les blancs en neige.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Etape : 4
Dans un plat, mettez le beurre ou la margarine et versez le chocolat fondu, mélangez jusqu'à ce que la préparation devienne homogéne.
Etape : 5
Ajoutez au fur et à mesure les jaunes d’oeufs, le sucre, la farine, la levure et les amandes mixées grossiérement.
Etape : 6
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Etape : 7
Beurrez et farinez un moule à cake rond, versez la préparation et enfournez pendant 45 min.
Etape : 8
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir et saupoudrez de sucre impalpable.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 147 fois
Partager cette Recette