Fondue au chocolat pâtissier

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondue au chocolat pâtissier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g de carbonnade 
  • 2 rognons de porc 
  • 2 oignons  
  • 1 gousse d'ail 
  • thym  
  • laurier 
  • 1 tranche de pain 
  • moutarde 
  • 1 bouteille de 75 cl de bière brune (choisir une bière un peu sucrée) 
  • 1 c. à soupe de margarine 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites fondre la margarine. Nettoyez les rognons. Coupez les oignons et l'ail.  

Etape : 2

Faites dorer la carbonnade et rognon avec les oignons et l'ail. Colorez et assaisonnez de sel et de poivre.  

Etape : 3

Ajoutez le thym et le laurier. Ajoutez la bière et laissez mijoter 20 min. 

Etape : 4

Après 20 min, ajoutez une tartine nappée de moutarde et mettez cette tartine dans la marmite.  

Etape : 5

Laissez cuire 20 min. Laissez poser 24 heures. 

Etape : 6

La carbonnade est bien meilleure réchauffée.  

Etape : 7

Bon appétit.  

Etape : 8

On peut également ajouter quelques pruneaux à la préparation. 

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