Nectarines au vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Nectarines au vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 nectarines 
  • 250 g de fraises 
  • 1 bouteille de vin de sauterne 
  • 150 g de miel 
  • 1 c. à soupe de cognac 
  • 1 gousse de vanille 
  • 1 sachet de sucre vanille 
  • 20 cl de créme liquide 
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le vin, le miel et la vanille. Lorsque le miel est bien fondu, ajoutez le cognac. 

Etape : 2

Pochez les nectarines dans ce vin frémissant pendant 15 min. 

Etape : 3

Retirez du feu et laissez refroidir. 

Etape : 4

Couper les nectarines en deux et émincez-les. Mettez dans des coupes et arrosez du vin de cuisson, réservez au frais. 

Etape : 5

Avant de servir, fouettez la créme et le sucre, ajoutez les amandes et les fraises dans les coupes de fruits et coiffez de créme chantilly. Servez aussitôt. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 145 fois

Partager cette Recette