Nectarines au vin blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 nectarines
- 250 g de fraises
- 1 bouteille de vin de sauterne
- 150 g de miel
- 1 c. à soupe de cognac
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanille
- 20 cl de créme liquide
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le vin, le miel et la vanille. Lorsque le miel est bien fondu, ajoutez le cognac.
Etape : 2
Pochez les nectarines dans ce vin frémissant pendant 15 min.
Etape : 3
Retirez du feu et laissez refroidir.
Etape : 4
Couper les nectarines en deux et émincez-les. Mettez dans des coupes et arrosez du vin de cuisson, réservez au frais.
Etape : 5
Avant de servir, fouettez la créme et le sucre, ajoutez les amandes et les fraises dans les coupes de fruits et coiffez de créme chantilly. Servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 151 fois
Partager cette Recette