Madeleines au chocolat faciles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Madeleines au chocolat faciles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 g de fécule de pommes de terre 
  • 250 g de beurre + 1 noix pour chaque moule 
  • 250 g de sucre en poudre 
  • 150 g de farine tamisée 
  • 80 g de cacao amer en poudre 
  • 6 oeufs 
  • 1 paquet de levure chimique 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Dans une casserole au bain marie, faites chauffer légérement le sucre et les oeufs, en mélangeant à l'aide d'un fouet. Retirez du feu et incorporez la farine, la fécule de pommes de terre, la levure, le beurre coupé en petits morceaux et le cacao. Travaillez avec une spatule en bois.  

Etape : 3

Beurrez les moules à madeleines, saupoudrez-les légérement de farine et garnissez chaque moule d'une bonne cuillére de pâte.  

Etape : 4

Enfournez pendant 10 min environ.  

Etape : 5

Démoulez immédiatement et servez les madeleines tiédes. 

Etape : 6

Se conserve parfaitement 10 jours dans une boîte hermétique. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 97 fois

Partager cette Recette