Madeleines au chocolat faciles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 g de fécule de pommes de terre
- 250 g de beurre + 1 noix pour chaque moule
- 250 g de sucre en poudre
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de cacao amer en poudre
- 6 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Dans une casserole au bain marie, faites chauffer légérement le sucre et les oeufs, en mélangeant à l'aide d'un fouet. Retirez du feu et incorporez la farine, la fécule de pommes de terre, la levure, le beurre coupé en petits morceaux et le cacao. Travaillez avec une spatule en bois.
Etape : 3
Beurrez les moules à madeleines, saupoudrez-les légérement de farine et garnissez chaque moule d'une bonne cuillére de pâte.
Etape : 4
Enfournez pendant 10 min environ.
Etape : 5
Démoulez immédiatement et servez les madeleines tiédes.
Etape : 6
Se conserve parfaitement 10 jours dans une boîte hermétique.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 108 fois
Partager cette Recette