Riz au poisson à la kaolackoise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Riz au poisson à la kaolackoise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 1,5 kg de riz 
  • 8 tranches de poisson (chair blanche) 
  • 250 g de purée de tomates 
  • 8 carottes 
  • 8 navets 
  • 2 choux fleur 
  • 2 gros choux  
  • 4 tranches de manioc 
  • 1 oignon 
  • 1 petite gousse d'ail 
  • 1 bouquet de persil 
  • 2 à 4 piments frais 
  • 1 morceau de poisson frais 
  • 1 morceau de "Yet" ou symbium (facultatif) 
  • 3 l d'eau 
  • 1/8 de l d'huile d'olive 
  • sel 

Recette

Etape : 1

Préparez les morceaux de poisson : écaillez-les, nettoyez et lavez-les. Pilez le persil avec l'ail, du sel et du piment à volonté pour avoir une farce. Entaillez la chair de poisson et introduisez la farce dans chaque trou. 

Etape : 2

Gardez les poissons au frais dans un récipient fermé. 

Etape : 3

Préparez les légumes : épluchez les carottes, navets, manioc, oignon. Coupez les choux en quatre. 

Etape : 4

Emincez l'oignon 

Etape : 5

Mettez une grande casserole ou une marmite sur le feu, versez-y l'huile. 

Etape : 6

Faites revenir les morceaux d'oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils brunissent, délayez la tomate dans un peu d'eau, versez-la sur les oignons, remuez et laissez mijoter un peu, ajoutez l'eau à la préparation, mettez-y les morceaux de poisson et laissez bouillir. 

Etape : 7

Introduisez-y les légumes (carottes, navets, choux fleurs, choux et manioc). Laissez cuire, salez et ajoutez du piment frais à volonté.  

Etape : 8

Faites cuire le riz lavé à la vapeur ou bien utilisé du riz précuit, diminuez le feu et laissez mijoter. 

Etape : 9

Ajoutez le poisson sec et le symbium (facultatif). 

Etape : 10

Dans une terrine, retirez les poissons et les légumes, gardez-les au chaud, augmentez le feu, laissez bouillir le reste du liquide, mette-y le riz cuit à la vapeur ou précuit, remuez et couvrez la marmite avec un couvercle, diminuez le feu et laissez cuire pendant 10 à 15 min, retournez le riz avec une écumoire et vérifiez la cuisson. 

Etape : 11

Servez chaud et décorez avec le poisson et les légumes. 

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