Riz au poisson à la kaolackoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 1,5 kg de riz
- 8 tranches de poisson (chair blanche)
- 250 g de purée de tomates
- 8 carottes
- 8 navets
- 2 choux fleur
- 2 gros choux
- 4 tranches de manioc
- 1 oignon
- 1 petite gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 2 à 4 piments frais
- 1 morceau de poisson frais
- 1 morceau de "Yet" ou symbium (facultatif)
- 3 l d'eau
- 1/8 de l d'huile d'olive
- sel
Recette
Etape : 1
Préparez les morceaux de poisson : écaillez-les, nettoyez et lavez-les. Pilez le persil avec l'ail, du sel et du piment à volonté pour avoir une farce. Entaillez la chair de poisson et introduisez la farce dans chaque trou.
Etape : 2
Gardez les poissons au frais dans un récipient fermé.
Etape : 3
Préparez les légumes : épluchez les carottes, navets, manioc, oignon. Coupez les choux en quatre.
Etape : 4
Emincez l'oignon
Etape : 5
Mettez une grande casserole ou une marmite sur le feu, versez-y l'huile.
Etape : 6
Faites revenir les morceaux d'oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils brunissent, délayez la tomate dans un peu d'eau, versez-la sur les oignons, remuez et laissez mijoter un peu, ajoutez l'eau à la préparation, mettez-y les morceaux de poisson et laissez bouillir.
Etape : 7
Introduisez-y les légumes (carottes, navets, choux fleurs, choux et manioc). Laissez cuire, salez et ajoutez du piment frais à volonté.
Etape : 8
Faites cuire le riz lavé à la vapeur ou bien utilisé du riz précuit, diminuez le feu et laissez mijoter.
Etape : 9
Ajoutez le poisson sec et le symbium (facultatif).
Etape : 10
Dans une terrine, retirez les poissons et les légumes, gardez-les au chaud, augmentez le feu, laissez bouillir le reste du liquide, mette-y le riz cuit à la vapeur ou précuit, remuez et couvrez la marmite avec un couvercle, diminuez le feu et laissez cuire pendant 10 à 15 min, retournez le riz avec une écumoire et vérifiez la cuisson.
Etape : 11
Servez chaud et décorez avec le poisson et les légumes.
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