Régal au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h 30 min
- Temps Total : 1 h 50
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir à 74 % de cacao
- 60 g d'huile de noix
- 2 oeufs entiers
- 4 jaunes d'oeufs
- 4 blancs d'oeufs
- 50 g de sucre de canne fin, complet
- 1 c. à café de poudre de vanille
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat pendant 20 min au bain-marie.
Etape : 2
Fouettez au batteur électrique, le sucre de canne, la vanille, l'huile de noix, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs.
Etape : 3
Ajoutez le chocolat fondu.
Etape : 4
Battez les blancs en neige ferme, et ajoutez-les à la préparation en soulevant pour faire entrer de l'air.
Etape : 5
Verser la préparation dans un moule anti-adhésif légérement huilé, couvrez d'un papier sulfurisé et faites cuire à la vapeur pendant 1 h 30.
Etape : 6
Laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 124 fois
Partager cette Recette