Régal au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Régal au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h 30 min
  • Temps Total : 1 h 50

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir à 74 % de cacao 
  • 60 g d'huile de noix 
  • 2 oeufs entiers 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 4 blancs d'oeufs 
  • 50 g de sucre de canne fin, complet 
  • 1 c. à café de poudre de vanille 

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat pendant 20 min au bain-marie. 

Etape : 2

Fouettez au batteur électrique, le sucre de canne, la vanille, l'huile de noix, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. 

Etape : 3

Ajoutez le chocolat fondu. 

Etape : 4

Battez les blancs en neige ferme, et ajoutez-les à la préparation en soulevant pour faire entrer de l'air. 

Etape : 5

Verser la préparation dans un moule anti-adhésif légérement huilé, couvrez d'un papier sulfurisé et faites cuire à la vapeur pendant 1 h 30. 

Etape : 6

Laissez refroidir au moins 2 heures avant de déguster. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 120 fois

Partager cette Recette